料理バトン

気まぐれ日記
この記事は約2分で読めます。

職場でバッタリ会ったこの人に「私のホームページからプレゼントしたよっ」と云われて見たところ「料理バトン」でした。って、料理なんて私はしたことないんだが(笑)なんで私なぞに渡したのか理解に苦しみます。

☆レパートリーの数

レパートリー?それは食べれるものか?(笑)あー、2つくらいかなぁ。

☆最後に作った料理は?

ホットケーキ。

☆最後に買った食材は?

買ったこと無い(笑) ホットケーキの元だって親が買ってきたんだし(^^;

☆思い出に残る自作料理は?

中学校の時に家庭科があってですね、確か「炒り卵(スクランブルエッグ?)」だったかな。うちの母親も私と同様O型なんですが、こーゆー時に関して私は目分量じゃなくてマニュアル通り作っていたんですよ。対する母親は「コショウなんてパッパッパっとこんな感じよ?」とか。

☆好きな店を3つ挙げてください。

なんでも良いのなら。

幸龍

中華料理屋です。ニンニクチャーハンが激ウマです(゚∀゚)ノ

餃子会館

小学・中学の同級生が店長してる店。最近行ってないなぁ。注文すると即座に届いて且つ美味しいという店。

ブロンコビリー

ここも中学の同級生が社長やってるような気がする1ステーキ屋。今度同級生達と会う場所でもありますが…。

で、これを5人?えーっと、

  • おこたさん
  • ユージス
  • NONOさん
  • みみずくさん
  • ななみさん

※2024年修正:デッドリンクのためリンクを解除

よし、これでいこう。

脚注

  1. ※2024年追記:2013年に社長になってた
スポンサーリンク
シェアする
あやがねをフォローする

コメント